Batman and Harley Quinn (2017)

После просмотра этого мультфильма, я пытался понять – это просто очередной проходняк от DC, или же это правда плохо. Вроде как мультфильм изначально заявлялся, как фансервис для поклонников Харли Квинн и мультфильма про Бэтмена 90-х (BTAS), сохранив рисовку и анимацию того времени. Вроде, в создании мультфильма принимал участие Брюс Тимм, человек который придумал Харли Квинн для BTAS – такое своеобразное возвращение персонажа к истокам. Но именно это сделало мультфильм плохим. Трейлеры обещали, что при сохранении духа оригинала, мультфильм будет энергичнее, что хорошо – в наше время мультфильмы 90-х уже тяжело смотреть. Но подстроив темп повествования под наше время, создатели забыли подстроиться сами.
По сюжету, Ядовитый Плющ и Флороник Мен пытаются разгадать, что именно произошло с доктором Холландом, после чего тот стал Болотной Тварью, чтобы на основе этой формулы, превратить всех людей в растения. Для того, чтобы найти и остановить Плюща, Бэтмен решает допросить Харли Квинн. На этом, адекватная часть сюжета заканчивается и начинаются фантазии Тимма.
Найтвинг выслеживает Харли в баре, где посетителей обслуживают официантки, которые косплеят супердевушек (и злодеек, соответственно), они дерутся и Найтвинг проигрывает. Это приводит к сцене переодевающейся Харли Квинн, демонстрации ее зада и последующего, по сути изнасилования, Найтвинга. Потом следуют шутки про пускание газов в Бэтмобиле, потому что Бэтмен отказывается остановиться, чтобы зайти в туалет. Потом следует сцена, где Харли Квинн, чтобы достать информацию, выходит на сцену и поет. И в этой сцене не было бы ничего плохого, если бы она не была сделана только для того, чтобы снова продемонстрировать зад Харли (на этот раз уже в костюме) и чтобы Харли потрясла грудью. Потом следуют ненужные для сюжета сцены, в которых вроде что-то и происходит, но по истечении недели, я их просто не могу вспомнить. В итоге, Харли останавливает Айви посредством того, что садится и начинает плакать, а Флороник Мена поджигают. Единственный плюс этого мультфильма в том, что он довольно быстро проходит, тут есть динамика.
Тем не менее на всем мультфильме ставит крест один жирнющий минус – он ужасно сексистский и оскорбляет поклонников Харли Квинн, которым она нравится, как персонаж. Мультфильм, в первую очередь, нацелен на аудиторию 90-х годов и даже, если предположить, что кто-то его смотрел прямо с рождения, то сейчас этим людям 25 лет. Неужели Тимм и правда считал, что адекватному человеку в 25+ лет требуется, чтобы Харли потрясла сиськами и показала свой зад? Неужели девушка, которая в 2017 году возглавляет Отряд Самоубийц и за 25 лет выросла в самостоятельного персонажа, с собственной серией комиксов, может добиться чего-то только расплакавшись? Нет, Брюс Тимм просто застрял в своих 60-х годах и его за это нельзя винить – если человек не хочет развиваться и идти в ногу со временем, то это его выбор. А вот DC, стоит задуматься о том, чтобы обновить, наконец состав сценаристов и художников. Пока выходит, что только современное поколение, умеет на первый план выводить персонажа, а не его анатомические подробности.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s