Gotham: Destiny Calling/Heavydirtysoul (S03E21/22)

К Готэму у меня много претензий, но как фанат Бэтмена, я готов пожирать этот кактус в надежде на улучшение сериала. В конце концов, это даже справедливо – у скучного Супермена есть хороший приквел, у крутого Бэтмена, приквел скучный.
Описание последней серии третьего сезона, как и превью, на деле ничего сногшибательного и не обещали, но сценаристам удалось закрутить интригу (возможно впервые за три сезона). К тому же, подтвердилась информация о Харли Квинн, слух о которой появился еще в середине сезона, обещали Рааш Аль Гуля и я поверил в эту серию. В итоге же вышла, как всегда, замечательная картинка, а первые 40 минут держат заданный началом серии темп и в серии даже встречаются забавные моменты. Но после встречи Брюса с Раашем, все действо становится катастрофически скучным, как и 20 эпизод сериала. При этом, вторая половина серии выглядит натянутой, ведь очевидно, что ни с Гордоном, ни с Брюсом ничего страшного не должно случиться, но надо же что-то придумать.
Из интересного и хорошего, показали Лигу Теней, намекнули на Соломона Гранди, у Пингвина и Айви все замечательно и они открывают Айсберг Лаунж. Пингвин снова показан человеком и это один из персонажей, которые снова вытянули всю серию.
Нейтральное – Селина взяла в руки хлыст, Брюс Уэйн показал “Год первый” Френка Миллера и пафосно постоял на крыше дома. Это можно назвать интересным, но не хорошим. Селина последние серии ведет себя не как бездомная сирота, которая выживает, а как безмозглая сучка, готовая предать ради выгоды. Которая, при этом очевидно следует. Ее приход к Табите подкреплен разговором с Брюсом, и эта мотивация очень натянута. Касательно самого Брюса – то, что произошло с ним по ходу сезона, в принципе, сложно переварить и понять. Брюса похитил Суд Сов, промыл мозги, в итоге Брюс убил Альфреда, после чего его отпустило. Рааш же кинул фразу про то, что Брюс готов стать его рыцарем во тьме и исчез. Я сейчас не говорю о том, насколько это все не сходится с комиксами – для создателей Готэма комиксы не были важны с самого начала (в некоторых случаях, это пошло на пользу). Это просто глупо. То есть, получается Брюс теперь запрограммирован, как,Баки из Мстителей? Теперь, когда это потребуется Раашу, достаточно просто произвести некоторые действия и у Брюса снова промыты мозги и он переходит в Лигу Теней? Бэтмен – это сложная многоходовка Рааша? Костюм Бэтмена Брюсу тоже Рааш позже пришлет?
Ввиду того, насколько плох Рааш, становится логичным, что после его короткого участия, начинает проседать вторая часть серии. Тем не менее, худшее что может оказаться связанным с серией – это Барбара Кин. Абсолютно отвратительный персонаж, у которой уже после первого сезона были низкие рейтинги, была убита током. Ввиду того, что в последней серии не было показано очевидной Харли Квинн, возникает подозрение, что ею впоследствии может стать именно Барбара,которая уже примеряла эту роль в начале второго сезона. Если это произойдет, сериал можно точно считать мертвым – в погоне за серьезностью, в пределах и так непродуманной комиксовой вселенной, это только усугубит положение сценария.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s